+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 06:00

«ВКонтакте» стала блокировать страницы за теги «групп смерти»

С февраля социальная сеть «ВКонтакте» блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хэштеги, связанные с так называемыми «группами смерти». Об этом сообщил РБК представитель «ВКонтакте» Евгений Красников, передает РБК.

По его словам, социальная сеть выступает против, того, чтобы на теме «групп смерти» «спекулировали, распространяя связанные с ней материалы».

Какие именно хэштеги имеются в виду, Красников не рассказал. Он отметил, что после блокировки пользователю «ВКонтакте» попросят объяснить причину публикации «спорной записки», и на основании того, что он ответит, администрация социальной сети определит, когда разблокировать страницу, и «дальнейшие действия».

Представитель «ВКонтакте» отметил, что в зависимости от ответа заблокированного пользователя ему будет предложена помощь психологов из фронта «Твоя Территория», советы по безопасности страницы или «призыв не увеличивать популярность «групп смерти» даже в рамках борьбы с ними».

Для тех, кто хочет бороться с группами смерти, социальная сеть посоветовала отправлять ссылки на «подозрительные страницы пользователей и сообщества» в службу поддержки «ВКонтакте», которая заблокирует их в случае необходимости, добавил Красников.

Социальную сеть «ВКонтакте» в мае 2016 года Роспотребнадзор попросил самостоятельно блокировать «группы смерти», которые призывают и пропагандируют суицид. Также теги и аккаунты связанные с подобными сообществами начал проверять Instagram. В социальной сети заявили, что будут приняты меры «по удалению контента».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика