«ВКонтакте» стала блокировать страницы за теги «групп смерти»

С февраля социальная сеть «ВКонтакте» блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хэштеги, связанные с так называемыми «группами смерти». Об этом сообщил РБК представитель «ВКонтакте» Евгений Красников, передает РБК.

По его словам, социальная сеть выступает против, того, чтобы на теме «групп смерти» «спекулировали, распространяя связанные с ней материалы».

Какие именно хэштеги имеются в виду, Красников не рассказал. Он отметил, что после блокировки пользователю «ВКонтакте» попросят объяснить причину публикации «спорной записки», и на основании того, что он ответит, администрация социальной сети определит, когда разблокировать страницу, и «дальнейшие действия».

Представитель «ВКонтакте» отметил, что в зависимости от ответа заблокированного пользователя ему будет предложена помощь психологов из фронта «Твоя Территория», советы по безопасности страницы или «призыв не увеличивать популярность «групп смерти» даже в рамках борьбы с ними».

Для тех, кто хочет бороться с группами смерти, социальная сеть посоветовала отправлять ссылки на «подозрительные страницы пользователей и сообщества» в службу поддержки «ВКонтакте», которая заблокирует их в случае необходимости, добавил Красников.

Социальную сеть «ВКонтакте» в мае 2016 года Роспотребнадзор попросил самостоятельно блокировать «группы смерти», которые призывают и пропагандируют суицид. Также теги и аккаунты связанные с подобными сообществами начал проверять Instagram. В социальной сети заявили, что будут приняты меры «по удалению контента».

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота