+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2017 в 11:47

Активист террористической группировки вербовал кыргызстанцев в Сирию

В Кыргызстане на территории Ошской области задержан активный функционер международной террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад», передает kabar.kg.

22 февраля в ходе контртеррористических мероприятий ГКНБ Кыргызстана, направленных на нейтрализацию деятельности подпольных террористических ячеек и пособнической инфраструктуры в республике, на территории Ошской области задержан активный функционер МТО «Джамаат Таухид ва Джихад», 39-летний уроженец и житель Кара-Суйского района.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, в рамках расследуемого уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Наемничество» и «Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды», установлено, что житель Кара-Суйского района на территории Ошской области организовал устойчивый канал вербовки и переправки граждан Кыргызстана в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта для прохождения диверсионно-террористической подготовки и участия в боевых действиях на стороне террористических формирований.

В настоящее время он водворен в СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика