+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2017 в 06:24

На Аляске открыто крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти

Испанская нефтегазовая компания Repsol совместно со своим партнером Armstrong Energy открыли на Аляске крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти в США, передает ТАСС.

По информации компании, речь идет об 1,2 млрд баррелей извлекаемой легкой нефти. Месторождение, которое было обнаружено в регионе Норт-Слоуп недалеко от населенного пункта Нуиксут, получило название Horseshoe. В компании отметили, что условные ресурсы могли бы позволить производство 120 тысяч баррелей черного золота в день, начиная с 2021 года.

Repsol начала разведку на Аляске с 2008 года. С 2011 года она сделала несколько открытий в одной из зон этого американского штата. Ранее испанская компания сообщила, что в 2016 году ее чистая прибыль превысила €1,7 млрд — лучший результат за четыре года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика