+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2017 в 08:27

Миллион долларов вручили канадской учительнице арабские шейхи

Арабские шейхи заплатили педагогу в Канаде $1 млн за уроки по защите от насилия, передает Life.ru.

Учительница из Канады, работающая в деревенской школе, куда можно добраться лишь на самолёте, получила миллион долларов и премию Global Teacher Prize.

Мэгги Макдоннел была награждена за «изменение к лучшему жизни своих учеников и преобразование общества». Последние шесть лет она работает в школе для инуитов, коренного северного народа, в деревне Саллюи, что находится в канадской провинции Квебек. Согласно биографии, которую учитель предоставила в рамках конкурса, в этом регионе очень высок уровень самоубийств. По словам Макдоннел, она стала свидетелем 10 случаев суицида среди школьников.

«Когда я захожу в класс, и вижу, что одна из парт пустует, дети погружаются в молчание. Спасибо, что уделили внимание всего мира этой проблеме», — написала Мэгги Макдоннел.

Макдоннел разработала программу, которая учит жизненным навыкам местных девочек, среди которых очень высок уровень подростковой беременности и сексуальных изнасилований. Многие учителя оставляют свои посты, так как не способны справиться со стрессом, с которым сталкиваются во время обучения местного населения. Макдоннел, в отличие от них, не только не опустила руки, но и стала приёмным родителем в общине инуитов. С победой в престижном конкурсе в видеообращении женщину поздравил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В конкурсе принимало участие 20 000 педагогов из 179 стран, в финале оказались лишь 10 из них

Премия, подобная Нобелевской, но только в области педагогики, была создана три года назад при поддержке некоммерческой организации, повышающей стандарты образования, Varkey Foundation, чей главный офис находится в Дубае. Денежные средства выплачиваются победителю в рассрочку при условии, что он проработает учителем в течение, как минимум, пяти лет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика