+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2017 в 21:45

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Лондоне

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в центре Лондона 22 марта, передает РБК со ссылкой Reuters.

Двумя часами ранее в британском парламенте выступила премьер-министр Тереза Мэй, которая сообщила, что нападавший действовал в одиночку, но был «воодушевлен исламистской идеологией».

Днем 22 марта неизвестный сбил на внедорожнике несколько прохожих, после чего врезался в ограду здания британского парламента. В завязавшейся потасовке он смертельно ранил офицера полиции, после чего был застрелен правоохранителями.

По словам премьера Мэй, нападавший был уроженцем Великобритании и ранее имел проблемы с контрразведкой из-за подозрений в экстремизме. По данным издания Independent, нападавшего звали Абу Иззадин (до принятия ислама — Тревор Брукс), он ранее отбывал тюремный срок по обвинению в финансировании террористов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика