ИГ взяло ответственность за нападение на часть Росгвардии в Чечне

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде стран) взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская Чеченской Республики, передает ТАСС.

Об этом агентству сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

«Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации) взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская Чеченской Республики. Этот факт в очередной раз показал, что войска национальной гвардии РФ находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом», —сказал собеседник агентства.

По его словам, шесть военнослужащих, погибших в результате нападения, до конца выполнили свой воинский долг. «Бандиты были уничтожены. Бойцы Росгвардии доказали, что они противодействуют террористическим угрозам и надежно обеспечивают мирную жизнь российских граждан», — отметили в департаменте.

В ночь на 24 марта шестеро боевиков совершили вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии в Чечне. В ходе боестолкновения все члены банды были нейтрализованы, погибли шестеро бойцов Росгвардии, еще трое были ранены. В связи с инцидентом все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в состояние повышенной боеготовности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда