Хакеры КНДР атаковали крупнейшие банки мира

Более 100 компаний по всему миру оказались под ударом хакеров из Северной Кореи, передает rosbalt.ru со ссылкой на New York Times.

Кибератаки затронули, том числе, такие крупные фининституты, как Всемирный банк и Европейский Центральный банк (ЕЦБ), а также десятки банков в Польше, России, Венесуэле, Мексике, Чили, Чехии, США, Уругвае и других странах.

Список IP-адресов, предоставленный в распоряжение газеты специалистами, был получен при расследовании кибератаки на примерно 20 банков Польши в конце прошлого года.

Хакеры, очевидно, пытались украсть деньги из польских банков и других финансовых учреждений. При этом отмечается, что большинство атак не увенчались успехом, однако поражен был сайт финансового регулятора Польши — если на страницу заходили пользователи из списка IP-адресов, на их компьютеры начиналась загрузка вредоносной программы. По данным следствия, кибератаку удалось быстро отразить и избежать потери средств со счетов.

По оценке специалистов компании Symantec, за кибератаками на польские банки могла стоять та же группа хакеров, что похитила 81 млн долл., со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота