Президент Кыргызстана призвал милицию уважать права митингующих

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что милиция должна уважать право граждан республики на выражение своей позиции, но не допускать нарушений закона, передает РИА Новости.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в среду во время встречи с министром внутренних дел страны Уланом Исраиловым Атамбаев обсудил проходящие в Бишкеке акции протеста сторонников оппозиции.

«Касаясь проводимых в республике и особенно в столице политических акций, президент подчеркнул, что милиция должна уважать право людей на выражение своей гражданской позиции, но в случаях, когда нарушается закон, обязана четко выполнять свою задачу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности», — говорится в сообщении.

Глава МВД также проинформировал президента о ходе реализации мероприятий по повышению эффективности органов внутренних дел в рамках проводимой реформы системы правоохранительных органов страны, отметили в пресс-службе.

В среду сторонники лидера оппозиционной парламентской партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева, взятого под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве и коррупции, проводят митинг в центре Бишкека.

В статье:
Loading...