+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2017 в 15:53

Житель Казахстана упорно пытался дать российским полицейским взятку

23 марта сотрудники патрульно–постовой службы Курганского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 31–летнего жителя Петропавловска, который находился на Центральном железнодорожном вокзале станции Курган в состоянии алкогольного опьянения, передает kurgan.ru.

После того, как его доставили в комнату полиции, мужчина попросил не составлять административный протокол и предложил взамен 2400 рублей (13 455 тенге — прим. NT). Полицейские предупредили гражданина о том, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, однако тот продолжал настаивать на денежном вознаграждении. Сотрудникам транспортной полиции ничего не оставалось, как зафиксировать факт дачи взятки.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мелкое взяточничество». Максимальное наказание по последней статье составляет лишение свободы на срок до одного года либо штраф в размере до 200 тыс. рублей (1 122 997 тенге — прим. NT), сообщает штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика