Мир 02.04.2017, 11:17

14-летний подросток из США устроил онлайн-трансляцию изнасилования девочки

За совершаемым в прямом эфире преступлением следили около 40 зрителей, но ни один из них не сообщил о произошедшем властям, передает Associated Press.

Полиция Чикаго арестовала 14-летнего подростка, который в «Фейсбуке» организовал онлайн-трансляцию группового изнасилования 15-летней девушки.

Инцидент произошёл ещё в середине марта, но до последнего момента полиции о нём ничего не было известно. О случившемся сообщила мать пострадавшей: она обнаружила в Интернете видео и показала его суперинтенданту полиции.

Правоохранители заявили, что их очень расстроил тот факт, что за совершавшимся на их глазах преступлением следили около 40 человек, но ни один из них не сообщил о произошедшем.

Кроме того, стало известно, что жертва изнасилования стала получать анонимные угрозы в Интернете, после чего полицейские решили переместить её и её семью в безопасное место.

По информации полиции, в изнасиловании девушки принимали участие пять или шесть мужчин. Одного из них — 14-летнего юношу, который организовал трансляцию в соцсети, уже задержали и предъявили ему обвинения сразу по нескольким статьям — изнасилование при отягчающих обстоятельствах, производство, а также распространение детской порнографии.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда