+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2017 в 21:44

Настоятель суфийского центра в Пакистане убил 20 прихожан

Не менее 20 человек было убито и еще несколько получили тяжелые ранения в суфийском духовном центре в пакистанской провинции Пенджаб, передает Русская служба Би-би-си.

По словам полиции, главным подозреваемым считается настоятель центра Абдул Вахид. Главы центра, суфийского святого Мухаммада Али Гуджара, в день убийства в храме не было.

Как сообщил полиции один из оставшихся в живых свидетелей нападений, Вахид одного за другим приглашал верующих в свои покои, где предлагал им отравленную пищу.

Затем Вахид со своими помощниками убивали жертв палками и кинжалами. Тревогу подняла раненая женщина, которая сумела сбежать из храма и добраться до ближайшей больницы.

Полиция немедленно прибыла в храм и арестовала Вахида и его предполагаемых сообщников.

Мотивы этого преступления остаются неясными, но как заявил один из высокопоставленных представителей полиции, похоже, что у Вахида случилось помешательство, или же убийства связаны с борьбой за контроль над святыней.

«50-летний настоятель Абдул Вахид признался, что убил этих людей потому, что опасался, что они сами пришли, чтобы убить его», — сообщил полицейский журналистам.

По данным пакистанского телеканала Geo TV, перед убийством жертв пытали, а их тела были обнаружены обнаженными.

Спастись от расправы удалось лишь троим. Как заявил один из них, они сами напали на убийц после того, как дети увидели сквозь щель в дверях, что там происходит.

Не исключено, что жертвами расправы стали паломники. Они могли прийти в храм, чтобы получить пищу, которую там обычно раздают в первую неделю священного месяца Раджаб, который начался в конце марта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика