Электронная система голосования «не узнала» отпечатки пальцев президента Армении

Электронная система на избирательном участке не смогла распознать отпечатки пальцев действующего армянского президента Сержа Саргсяна и первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает Sputnik Армения.

Глава государства перед голосованием на парламентских выборах подносил пальцы к специальному устройству, однако оно не увидело ни одного из них. Как отмечается, процедуру пытались повторить несколько раз. На вопрос о ее длительности Саргсян заметил, что это не в его компетенции.

В итоге президенту пришлось предъявлять членам избирательной комиссии паспорт. Его система также распознала с большим трудом. Только после этой процедуры Саргсяну выдали талон для голосования.

Агентство отмечает, что глава государства голосовал в Ереване на избирательном участке N9/18, расположенном в школе имени Спендиаряна. Он прибыл на него в сопровождении супруги Риты.

Электронная техника на избирательном участке 9/18 дала еще один сбой при голосовании первого президента Армении и лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна.

На вопрос, почему устройство не распознало отпечатков его пальцев, Тер-Петросян в шутку сказал: «Из-за сельскохозяйственных работ».

В Армении проходят выборы в Национальное Собрание — первые после внесения изменений в Конституцию. Армения переходит к парламентской форме правления.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник