+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2017 в 12:39

Обнародованы новые подробности о предполагаемом петербургском террористе

Предполагаемый петербургский террорист-смертник Акбаржон Джалилов был депортирован из Турции в декабре 2016 года, передает ИА «24.kg».

Как сообщило турецкое издание Yeni Akit, точный срок его пребывания в Турции неизвестен. Но после того как Джалилова внесли в черный список, он еще год не выезжал из страны и находился там нелегально, уточнили журналисты.

Сведения о депортации Акбаржона Джалилова в декабре 2016 года подтверждены. Джалилов прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там 13 месяцев.

«В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции», — отметило, в свою очередь, РБК.

4 апреля следственный комитет России назвал 22-летнего Акбаржона Джалилова человеком, устроившим взрыв в метро Санкт-Петербурга. Позже выяснилось, что он в последнее время работал в автомастерской.

Взрыв в Петербургском метрополитене произошел 3 апреля. Жертвами теракта стали 14 человек, более 50 пострадали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика