+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2017 в 05:00

В США «лишнего» пассажира силой выволокли из переполненного самолёта (ВИДЕО)

С рейса американской авиакомпании United Airlines из Чикаго в Луисвилл принудительно сняли пассажира из-за нехватки посадочных мест. Мужчину силой подняли с кресла, случайно ударили о подлокотник и, когда он потерял сознание, протащили по салону, передает Тjournal.ru.

Происшествие сняли на видео другие пассажиры. Многие из них бурно отреагировали на методы полицейских, потребовав прекратить издевательства над мужчиной.

По словам очевидцев, пассажир назвался доктором и заявил, что ему необходимо вернуться домой на этом рейсе. Врач объяснил полиции и бортпроводникам, что следующим утром он должен проведать пациентов в госпитале.

Представители United Airlines подтвердили факт овербукинга на рейсе №3411 из Чикаго в Луисвилл. Перевозчик подчеркнул, что поначалу бортпроводники попросили пассажиров добровольно покинуть рейс.

«После отказа одного из клиентов правоохранительные органы попросили его пройти к выходу. Мы приносим извинения за ситуацию с овербукингом», — сообщили в авиакомпании.

Как пишет courier-journal, ещё перед посадкой авиакомпания предупредила одного пассажира, что самолёт переполнен, предложив билет на следующий рейс, 400 долларов и ваучер на ночь в отеле. Он согласился, а другие люди прошли на посадку.

Однако на борту выяснилось, что необходимы ещё четыре места для запасных сотрудников, которым требуется прибыть в Луисвилл для совершения другого рейса. Пассажирам-добровольцам предложили уже 800 долларов, но все отказались покидать свои места.

Затем сотрудники авиакомпании решили выбрать неудачливых пассажиров случайным образом, используя бортовой компьютер. До того, как случился конфликт с пассажиром-доктором, рейс самостоятельно покинула семейная пара. При этом силой выведенный мужчина снова забежал на борт, в связи с чем рейс пришлось задержать.

Практика овербукинга подразумевает, что авиакомпания в поисках прибыли и заполнения самолётов продаёт больше билетов, чем на бортах есть кресел. При этом пассажиры продолжают регистрироваться, даже если судно уже заполнено. В результате некоторым клиентам авиакомпаний приходится пропускать рейсы. Зачастую пассажиров отправляют следующим рейсом и компенсируют им затраты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика