Число поисковых запросов о возможности третьей мировой войны бьет рекорды

Число поисковых запросов в Google о третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня за период с 2004 года до сегодняшнего дня, передает Лента.ru.

Об этом свидетельствует график сервиса Google Trends, анализирующего пользовательские данные.

Как отмечается в материале издания International Business Times, причинами повышенного внимания к третьей мировой войне, скорее всего, стали ракетный удар двух американских военных кораблей по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. Сказывается также растущее напряжение в отношениях между США и Северной Кореей.

На момент написания заметки список самых обеспокоенных военными конфликтами пользователей возглавили жители Филиппин и Австралии, встревоженные россияне заняли 33-е место. На восьмом и десятом месте разместились британские и американские юзеры. Меньше всего боятся третьей мировой во Франции, Испании и Бразилии. Казахстанцев в рейтинге нет.

Помимо «третьей мировой войны», популярностью также пользуются запросы «была ли объявлена третья мировая война» и «будет ли третья мировая война». Судя по графику Google Trends, прошлый рекорд пользователи, запрашивающие эти данные, поставили в ноябре 2015 года. В тот месяц, в частности, произошла серия терактов в Париже, в результате которых погибли более 130 человек, а турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница