В Турции решили продлить режим ЧС

Турция намерена продлить длящийся почти девять месяцев режим чрезвычайной ситуации после проведения в стране референдума о поправках к конституции, передает Интерфакс.

По информации телеканала NTV, это решение о необходимости продлить режим ЧС, судя по всему, приняли в совете национальной безопасности страны. 

Режим ЧС Турция ввела после попытки военного переворота. Она была совершена в ночь на 16 июля 2016 года, но планы мятежников провалились. Анкара обвиняет в организации переворота мусульманского богослова Фетхуллаха Гюлена, который в настоящий момент проживает на территории США. 

Накануне в Турции прошел референдум об изменении конституции, на него были вынесены 18 поправок. В частности, они касаются расширения полномочий президента станы и перехода от парламентской к президентской республике. 

Как сообщило турецкое информагентство «Анадолу», по итогам подсчета 99,97% бюллетеней за внесение изменений в конституцию высказались 51,41% (25 млн 156 тыс 860) проголосовавших, против изменений ― 48,59% (23 млн 777 тыс 014). Явка на референдуме составила 86%. При этом, жители трех крупнейших городов Турции ― Стамбула, Анкары и Измира ― голосовали против поправок.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник