Американец, транслировавший через Facebook убийство человека, покончил с собой

Полицейские вышли на след преступника и устроили погоню за Стивом Стивенсом, который ранее опубликовал в соцсети видео, где он стреляет в пожилого мужчину, передает ТАСС.

Мужчина, который убил человека и транслировал расправу в прямом эфире через социальную сеть Facebook, покончил жизнь самоубийством в округе Эри (штат Пенсильвания). Данную информацию подтвердило Управление полиции Пенсильвании.

«Мы официально подтверждаем, что поиск подозреваемого прекращен. Он опознан, это Стив Стивенс», — заявил на пресс-конференции начальник Управления полиции города Кливленда (штат Огайо) Калвин Уильямс.

Он изложил подробности, полученные от коллег в штате Пенсильвания.

«Наряд полиции получил наводку о том, что около ресторана быстрого питания McDonald’s замечен автомобиль марки Ford Fusion 2016 года выпуска с временным номерным знаком, подходивший под описание машины подозреваемого. Сотрудники полиции организовали непродолжительную погоню за этой машиной», — рассказал Уильямс. По его словам, водитель автомобиля затормозил и при приближении полицейских покончил с собой.

Начальник отделения ФБР США в Кливленде Стив Энтони подтвердил эту информацию, выразив сожаление, что попытка поймать убийцу живым и отдать под суд не увенчалась успехом.

«Я выражаю соболезнования. К несчастью, обстоятельства сложились так, что мы не смогли схватить подозреваемого и передать его правосудию», — заметил агент ФБР.

Подразделениям правоохранительных органов, как отметил Энтони, отдано распоряжение проявлять особую бдительность еще в течение нескольких дней во избежание каких-либо непредвиденных последствий преступления и на случай выявления сообщников Стивенса.

16 апреля 37-летний житель Кливленда Стив Стивенс сначала опубликовал в Facebook видеообращение, в котором заявил о намерении совершить убийство. Через две минуты он разместил запись, на которой запечатлено, как он стреляет в пожилого мужчину и убивает его. Еще через несколько минут Стивенс начал трансляцию в прямом эфире через Facebook, во время которой признался в совершении данного преступления.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник