+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2017 в 22:31

Во Франции один из избирателей проголосовал за стиральную машину

Второй тур выборов президента во Франции не обошелся без курьезных случаев голосования, передает РИА Новости.

Один из французских избирателей опустил в урну бюллетень с предложением «голосовать за стиральную машину», потому что «она выполняет свою программу», сообщает издание La Voix du Nord.

В воскресенье во Франции прошел второй тур президентских выборов, победу на которых одержал Эммануэль Макрон. По данным МВД Франции, явка составила 74,56%, на участки не пришли свыше 12 миллионов избирателей. При этом 6,35% избирателей проголосовали пустым бюллетенем, в котором не указана фамилия кандидата, а 2,21% бюллетеней были признаны недействительными: в совокупности это превышает 4 миллиона человек.

На одном из участков в расположенном на севере Франции городе Данкерк в конверте для бюллетеня члены избиркома обнаружили распечатанное на листке изображение стиральной машины, которое сопровождалось надписью: «Голосуйте за стиральную машину. Она единственная выполняет программу».

На участке в городе Нанси на востоке Франции другой избиратель нарисовал на бюллетене генерала Шарля де Голля. В Гренобле избиратель опустил в урну бюллетень за кандидата от «Национального фронта» Марин Ле Пен, однако написал от руки, что «шутит».

В другом случае в урну бросили фотографию французского актера Мишеля Блана, фамилия которого переводится как «белый», по аналогии с «белым», протестным голосованием.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика