Во Франции один из избирателей проголосовал за стиральную машину

Второй тур выборов президента во Франции не обошелся без курьезных случаев голосования, передает РИА Новости.

Один из французских избирателей опустил в урну бюллетень с предложением «голосовать за стиральную машину», потому что «она выполняет свою программу», сообщает издание La Voix du Nord.

В воскресенье во Франции прошел второй тур президентских выборов, победу на которых одержал Эммануэль Макрон. По данным МВД Франции, явка составила 74,56%, на участки не пришли свыше 12 миллионов избирателей. При этом 6,35% избирателей проголосовали пустым бюллетенем, в котором не указана фамилия кандидата, а 2,21% бюллетеней были признаны недействительными: в совокупности это превышает 4 миллиона человек.

На одном из участков в расположенном на севере Франции городе Данкерк в конверте для бюллетеня члены избиркома обнаружили распечатанное на листке изображение стиральной машины, которое сопровождалось надписью: «Голосуйте за стиральную машину. Она единственная выполняет программу».

На участке в городе Нанси на востоке Франции другой избиратель нарисовал на бюллетене генерала Шарля де Голля. В Гренобле избиратель опустил в урну бюллетень за кандидата от «Национального фронта» Марин Ле Пен, однако написал от руки, что «шутит».

В другом случае в урну бросили фотографию французского актера Мишеля Блана, фамилия которого переводится как «белый», по аналогии с «белым», протестным голосованием.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг