Красный полумесяц передал гумпомощь Кыргызстану после землетрясения

Национальное общество Красного полумесяца Кыргызстана доставило груз гуманитарной помощи жителям Чон-Алайского района республики, оставшимся без крова в результате разрушительного землетрясения, передает РИА Новости.

Третьего мая на границе Кыргызстана и Таджикистана произошло землетрясение, достигавшее в эпицентре 7 баллов (по 12-балльной шкале MSK-64), магнитуда 6.6, энергетический класс K=14. Подземные толчки ощущались в Бишкеке, Алматы и Ташкенте. Следом за сильным толчком последовала серия афтершоков достигавших 5.5 балла в эпицентре. По данным правительства страны, в результате землетрясения разрушены около 520 домов, в том числе социальные объекты, еще около полутысячи нуждаются ремонте.

«Команда Красного полумесяца Киргизстана занимается распределением гуманитарной помощи для пострадавших семей в Чон-Алайском районе. Красный полумесяц в соответствии с договоренностью с МЧС КР предоставил для более 500 наиболее пострадавших семей непродовольственные запасы со своих складов в Баткенской и Ошской областях2, — сообщила представитель пресс-службы общества Бегимай Асанова.

По ее словам, МЧС и министерство обороны страны предоставили благотворительной организации транспорт для доставки помощи. Пострадавшим семьям, а это около 3 тысяч человек, переданы одеяла, кухонные и гигиенические наборы, канистры для воды, постельное белье и т.д.

По данным МЧС, оставшиеся без крова жители Чон-Алайского района размещены в палаточном городке.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница