пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Сын экс-президента Кыргызстана заочно осужден на пожизненный срок

Первомайский суд Бишкека заочно приговорил сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева к пожизненному сроку лишения свободы за коррупцию и отмывание преступных доходов, передает Интерфакс.

12 мая суд рассмотрел на открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Бакиева, его бизнес-партнера Валерия Белоконя и еще шести фигурантов.

Бакиев был приговорен к пожизненному сроку в колонии особого режима со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей (1 РП=100 сомов ($1,4)), с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности сроком на три года. Тем самым суд оставил в силе заочно вынесенный приговор Первомайского суда Бишкека от 21 сентября 2016 года в отношении Бакиева.

Сын экс-президента Кыргызстана обвинялся по статьям «Коррупция», «Соучастие в преступлении», «Легализация (отмывание) преступных доходов», «Вымогательство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Злоупотребление должностным положением».

Белоконь в свою очередь был приговорен к 20 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью в банковской сфере сроком на три года.

Максим Бакиев находится в международном розыске и на данный момент проживает в Лондоне. Белоконь после революции в 2010 году также покинул страну. Принадлежащий ему банк «Манас» был национализирован.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0