+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2014 в 17:12

Яценюк объявил о строительстве стены на границе с Россией

Власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена», передает Интерфакс.

Проект предполагает «строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», пояснил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании кабинета министров.

Вместе с тем, премьер не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту.

С инициативой возведения стены на границе с Россией выступал еще в июне глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 километров и стоимостью порядка 100 млн евро.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагалось, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины. Финансирование данного проекта предусматривалось за счет благотворительных фондов.

Позднее СНБО Украины решил поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы в связи с угрозами национальной безопасности и разработать соответствующий план проведения инженерных работ на украинско-российском участке.

Кабинет министров Украины по поручению СНБО принял решение об инженерно-техническом обустройстве границы с Россией. На документе стоит гриф «секретно».

Украинско-российская граница имеет протяженность 2295 километров, включая 1355 километров морского участка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика