+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2014 в 21:42

Лондон предложил Шотландии альтернативу независимости

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил предоставить большую автономию Шотландии, если по итогам референдума она останется в составе Соединенного Королевства, передает lenta.ru.

«В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, предоставляющий больше полномочий Шотландии», — рассказал в интервью BBC. Политик готов предоставить конкретный план, обеспечивающий новые полномочия Шотландии.

В частности, изменения затронут сферу налогообложения и социального обеспечения.

Ранее Осборн выступал против сохранения фунта стерлингов в качестве национальной валюты Шотландии в случае отделения от Великобритании. В министерстве также отмечали, что выход из состава Соединенного Королевства приведет к массовому уходу финансовых компаний из Шотландии.

В ночь на воскресенье, 7 сентября, согласно данным опроса общественного мнения, число сторонников независимости от Великобритании превысило число противников этой идеи.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика