Взрыв прогремел в торговом центре Боготы, три человека погибли

Мэр города Энрике Пеньялоса назвал произошедшее «подлым террористическим нападением», передает ТАСС.

По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва в торговом центре Centro Andino в столице Колумбии, Боготе. Об этом сообщил в субботу мэр города Энрике Пеньялоса в своем Twitter.

«С сожалением сообщаю, что три женщины погибли в результате взрыва в Centro Andino. Еще одна в тяжелом состоянии, но ее жизнь вне опасности», — написал он.

Мэр также сообщил, что одной из жертв стала молодая француженка, работавшая волонтером в школе.

«Испытываю боль от подлого террористического нападения в Centro Andino», — написал мэр.

«В результате полученных ранений погибли Ана Мария Гутьеррес — 27 лет и Лейди Паола Хаймес Овалье — 31 год», — говорится в сообщении медучреждения Сountry.

Всего в эту клинику, которая находится в нескольких кварталах от места взрыва, были доставлены шесть человек. По сведениям врачей, из оставшихся четырех пострадавших — одна остается в критическом состоянии.

Как сообщает колумбийская газета El Tiempo, взрыв произошел в туалете на втором этаже, в торговом центре находилось порядка 500 человек. На месте происшествия работают отряды саперов и спасателей.

Президент страны Хуан Мануэль Сантос выразил свои соболезнования в связи с произошедшим и поручил расследование главе национальной полиции генералу Хорхе Ньето. На место происшествия прибыл генеральный секретарь администрации президента Колумбии Альфонсо Прада.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота