+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2017 в 06:56

В Португалии 16 человек сгорели заживо в машинах из-за лесных пожаров

В результате лесных пожаров в Португалии погибли по меньшей мере 19 человек, передает Русская служба Би-би-си.

Большинство из них оказались в огненной ловушке, когда их автомобили оказались заблокированы на охваченной огнем дороге.

Государственный секретарь по вопросам внутренних дел Жорже Гомеш сказал журналистам, что 16 погибших сгорели заживо в своих автомобилях на автотрассе в муниципалитете Педроган-Гранди на востоке страны. Еще трое задохнулись в дыму.

Мэр одного из населенных пунктов ранее сказал журналистам, что для того, чтобы обезопасить все поселки, которым угрожает огонь, не хватает пожарных.

Лесные пожары часто происходят в Португалии, однако чаще они происходят в августе, когда на территории страны устанавливается сухая и жаркая погода.

Год назад в их тушении принимали участие около 4 тысяч пожарных и 26 самолетов. В прошлые годы от пожаров страдала больше северная, лесистая часть Португалии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика