Повторная экспертиза выявила алкоголь в крови погибшего в ДТП шестилетнего ребенка в Балашихе

На судебно-химическую экспертизу отправили следы крови ребенка, найденные в автомобиле обвиняемой по уголовному делу о ДТП, передает ТАСС.

Экспертиза выявила наличие алкоголя в крови погибшего в результате ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика. Как сообщила представитель Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Московской области Елена Фокина, кровь, отправленная на экспертизу, была изъята в машине женщины, сбившей ребенка.

«Следователями был произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь», — сообщили в ГСУ.

По словам Фокиной, изъятые следователями образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя принадлежат потерпевшему ребенку. Это подтвердила молекулярно-генетическая экспертиза, проведенная в Главном управлении криминалистики СК России.

«В рамках расследования уголовного дела следователи намерены установить обстоятельства прижизненного употребления ребенком алкоголя»«, — отметила представитель ГСУ.

В среду глава МВД РФ Владимир Колокольцев в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что у ведомства нет претензий к следствию по этому делу, подтвердив повторное проведение судебно-медицинской экспертизы крови мальчика.

«На сегодняшний момент прокуратура еще раз подтвердила, что расследование проводится в строгом соответствии с действующими нормами уголовно-процессуального законодательства, претензий к следствию по расследованию не имеется», — сказал министр.

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. По данным СМИ, автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановиться. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее руководство подмосковного главка СК провело личный прием отца погибшего ребенка. Исходя из собранных данных и полученных в ходе приема сведений по факту дачи экспертного заключения об алкогольном опьянении шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности. Как установлено, в заключении эксперта указано, что в крови ребенка был обнаружен этиловый спирт, содержание которого составляет 2,7 промилле.

 

Loading...

2 марта, вторник