+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2014 в 08:31

Канада обвинила российских военных в провокации

Российские военные самолеты облетели корабль ВМС Канады «Торонто», участвующий в учениях Sea Breeze в Черном море, передает lenta.ru со ссылкой на министерство обороны Канады.

Инцидент, по информации канадской газеты Globe and Mail, произошел в воскресенье. Два истребителя-бомбардировщика Су-24 и один военно-транспортный Ан-26 облетели «Торонто» на малой высоте, при этом один из самолетов опустился до высоты 300 метров.

Действия российских летчиков, как отметил в официальном заявлении министр обороны Канады Роб Николсон, не представляли угрозы для корабля, однако «были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности».

Фрегат ВМС Канады «Торонто» вошел в Черное море 6 сентября. Он участвует в совместных с Украиной учениях Sea Breeze, которые проводятся ежегодно. Помимо Украины, США и Канады в них задействованы корабли Испании, Румынии и Турции. Официальная цель учений — отработка операции по обеспечению безопасности судоходства. В МИД РФ ранее заявили, что эти маневры нагнетают напряженность и ставят под угрозу мирный процесс на Украине.

Это не первый случай за последние месяцы, когда российские самолеты сближаются с кораблями стран НАТО. Так, в апреле Су-24 совершил несколько пролетов на низкой высоте над американским эсминцем «Дональд Кук», дислоцированным в Черном море.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика