+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2017 в 16:40

На пост президента Кыргызстана выдвинули премьера  

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выдвинут кандидатом от Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) на пост президента, сообщает sputnik.kg

Съезд партии состоялся в субботу в Бишкеке. Два месяца назад кандидатуру главы кабмина выдвигали на политсовете социал-демократов.

В субботу 600 делегатов партии единогласно поддержали это решение.

На съезде спикер Жогорку Кенеша, член партии Чыныбай Турсунбеков сообщил, что тоже намерен баллотироваться в президенты. Он отметил, что два кандидата от одной партии не причинят ущерба политорганизации. При этом Турсунбеков опроверг слухи о том, что в СДПК наметился раскол.

Жээнбеков же в своем выступлении заявил, что будет работать на благо родины. Он пообещал, что если станет президентом, то не допустит во власти кланового и семейного правления и будет «слугой народа, а не богатства».

Сооронбай Жээнбеков был избран главой правительства 13 апреля 2016 года. Действующий премьер теперь должен подать документы в Центризбирком КР.

В ЦИК уже поступили документы от 26 граждан — Назарбека Нышанова, Кубана Чороева, Турсунбека Акуна, Омурбека Текебаева, Арстанбека Абдылдаева, Бакыта Дегенбаева, Сайнидина Султанидинова, Камилы Шаршекеевой, Таалата Масадыкова, Омурбека Бабанова, Риты Карасартовой, Турсунбая Бакир уулу, Замиры Муратбековой, Санжарбека Энназарова, Мукара Чолпонбаева, Темира Сариева, Сагынбека Абдрахманова, Анвара Сартаева, Бакыта Торобаева, Игоря Трофимова, Куттубека Бешбаков, Максатбека Жумабекова, Нусрет-Оглы Мамедова, Адахана Мадумарова, Руслана Джунусова и Улукбека Кочкорова.

Выдвижение кандидатов продлится до 1 августа. Выборы президента назначены на 15 октября текущего года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика