+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2014 в 16:19

Независимая Шотландия будет вне ЕС

Если на референдуме шотландцы выскажутся в поддержку независимости, то Шотландии придется заново подавать заявку на членство в Евросоюзе, передает Русская служба ВВС.

Если на референдуме шотландцы выскажутся в поддержку независимости, то Шотландии придется заново подавать заявку на членство в Евросоюзе, как и любому другому государству, которое хочет вступить в ЕС, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

В СМИ по этому поводу появлялись предположения, что Мадрид может использовать свое право вето на допуск в блок новых членов из-за опасений в отношении сепаратистских устремлений Каталонии.

Комментируя слова испанского премьера, шотландский первый министр Алекс Салмонд не выразил обеспокоенности по поводу позиции Испании, напомнив, что Мадрид не раз заявлял, что будет уважать итоги демократически проведенного волеизъявления народа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика