+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2017 в 04:02

КНДР произвела пуск ракеты в сторону Японии

Запущенная ракета пролетела над территорией Японии в сторону Тихого океана, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как отмечается в сообщении, запущенная КНДР ракета распалась на три части, которые упали у берегов японского острова Хоккайдо. Местные СМИ передают, что ракета могла упасть в океан в 1180 км от острова.

Также сообщается, что ракета, запущенная КНДР, по всей видимости, пролетела над северо-восточной частью Японии в сторону Тихого океана. Соответствующее предупреждение распространило японское правительство через систему экстренного оповещения населения J-Alert.

Предупреждение касается префектур Хоккайдо, Аомори, Мияги, Иватэ, Акита и Ямагата.

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика