+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2017 в 11:06

Илон Маск спустил Tesla Model S в тоннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск опубликовал в своём Instagram фотографию электрокара Tesla Model S, спущенного в тоннель под Лос-Анджелесом, передает life.ru.

Согласно задумке миллиардера, тоннели помогут автовладельцам избежать пробок. Для этого водителю придётся спуститься на грузовом лифте под землю и заехать на специальную платформу, которая доставит его к пункту назначения со скоростью до 200 км/ч.

Как отмечает The Verge, фотография является своего рода доказательством работоспособности концепции.

«Это позволит Маску и компании сказать: «Смотрите, я благополучно проложил трёхкилометровый тестовый тоннель. Теперь дайте мне необходимые одобрения, чтобы я мог построить свой первый Hyperloop», — пишет издание.

О своих планах по созданию тоннеля под Лос-Анджелесом Илон Маск впервые объявил в декабре 2016 года. Он пожаловался на пробки в Городе ангелов и предложил прорыть «трубу» прямо под ним. Многие тогда восприняли слова предпринимателя как шутку, однако позже Маск подтвердил свои намерения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика