+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2017 в 09:16

Определена максимальная продолжительность жизни человека

Нидерландские ученые определили максимально возможную продолжительность жизни человека, передает lenta.ru со ссылкой на Тилбургский университет.

Как отмечается, женщины могут дожить до 115,7 года, а мужчины - до 114,1 года. Специалисты установили, что за 1986-2015 годы максимальная продолжительность жизни человека, несмотря на утроение числа людей старше 95 лет, почти не изменилась.

Данное обстоятельство авторы посчитали свидетельством достижения предела человеческой жизни. К подобным выводам специалисты пришли, проведя статистический анализ продолжительности жизни более 75 тысяч нидерландцев старше 94 лет, которые умерли за последние тридцать лет.

В июне канадские ученые показали, что средняя максимальная продолжительность жизни человека (то есть усредненная по всем долгожителям Земли) больше, чем заявлялось в исследовании американских медиков, опубликованном в октябре 2016 году. Там средняя максимальная продолжительность жизни человека оценивалась в 115 лет, абсолютный предел - в 125 лет.

Старейший из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти официально подтверждены, - француженка Жанна Кальман, умершая в августе 1997 года. Она прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика