+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2014 в 09:08

На западе Китая произошла серия взрывов

В китайском уезде Луньтай произошла серия из нескольких взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере два человека, передает Интерфакс.

Сообщения о взрывах в Луньтае появились около 17:00 воскресенья по местному времени (15:00 аст). Всего известно о трех взрывах, сообщила в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на государственные СМИ.

По информации государственного информационного портала «Тянь-Шань», это не были террористические акты. Пострадавшие, точное число которых неизвестно, были доставлены в больницы. Правоохранительные органы начали расследование случившегося.

Луньтай находится в регионе Синьцзян, населенном преимущественно уйгурами, исповедующими ислам. В Синьцзяне периодически происходят волнения и теракты.

По сообщению South China Morning Post, волнения подогреваются запретительной политикой властей КНР относительно религии и растущим разрывом в уровне жизни между уйгурами и ханьцами, доминирующей этнической группой в Китае.

Пекин обвиняет в терактах и подстрекательстве «Исламское движение Восточного Туркестана» и другие организации.

Воскресные взрывы произошли в день Верховного народного суда Китая, генеральной прокуратуры и министерства общественной безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика