На западе Китая произошла серия взрывов

В китайском уезде Луньтай произошла серия из нескольких взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере два человека, передает Интерфакс.

Сообщения о взрывах в Луньтае появились около 17:00 воскресенья по местному времени (15:00 аст). Всего известно о трех взрывах, сообщила в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на государственные СМИ.

По информации государственного информационного портала «Тянь-Шань», это не были террористические акты. Пострадавшие, точное число которых неизвестно, были доставлены в больницы. Правоохранительные органы начали расследование случившегося.

Луньтай находится в регионе Синьцзян, населенном преимущественно уйгурами, исповедующими ислам. В Синьцзяне периодически происходят волнения и теракты.

По сообщению South China Morning Post, волнения подогреваются запретительной политикой властей КНР относительно религии и растущим разрывом в уровне жизни между уйгурами и ханьцами, доминирующей этнической группой в Китае.

Пекин обвиняет в терактах и подстрекательстве «Исламское движение Восточного Туркестана» и другие организации.

Воскресные взрывы произошли в день Верховного народного суда Китая, генеральной прокуратуры и министерства общественной безопасности.

В статье:
Loading...

19 января, вторник