Удар урагана «Ирма» придется на город Санкт-Петербург‍

Ураган «Ирма» через несколько часов обрушится на город Санкт-Петербург во Флориде, передает РИА Новости со ссылкой на данные Национальной метеослужбы США.

По информации ведомства, когда ураган достигнет города, его мощность будет соответствовать четвертой категории опасности. После этого «Ирма» направится на север, в сторону Таллахасси. К этому времени ураган ослабнет до третьего уровня из пяти возможных.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами, на Санкт-Петербург могут обрушиться штормовые волны, причем скорость ветра может превысить 33 метра в секунду. По шкале Бофорта этот показатель соответствует урагану или 12 баллам из 12 возможных.

Накануне губернатор Флориды Рикк Скотт призвал жителей штата эвакуироваться, так как ураган «Ирма» надвигается быстрее, чем люди успевают эвакуироваться. По его словам, стихия вызовет волны высотой три с половиной метра. Скотт добавил, что если такая волна накроет дом, находящиеся в нем люди не выживут. Он отметил, что экстренные службы уже не смогут спасти тех, кто отказался от эвакуации, как только стихия ударит по региону.

Loading...