Загадочные звонки об угрозах взрыва продолжаются: в Москве эвакуировано более 20 тыс человек

Более 20 тыс человек эвакуированы из московских торговых центров, вокзалов, вузов, гостиниц «Космос», «Звездная» и «Азимут отель» из-за поступивших сообщений об угрозах взрыва, передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«После сообщений об угрозах взрыва эвакуация проведена на более чем 30 объектах. В общей сложности эвакуированы более 20 тыс человек», — сказал собеседник агентства, отметив, что звонки с угрозами продолжают поступать.

В основном все сообщения о минировании касаются торговых центров, в их числе Митинский радиорынок, «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и другие. Кроме того, проведена эвакуация из медицинского университета им. Сеченова, из Российской правовой академии Минюста и МГИМО. Также были эвакуированы посетители гостиниц «Космос» и «Звездная» в районе ВДНХ и «Азимут отель» на Олимпийском проспекте.

По словам собеседника агентства, уже проверены не менее пяти объектов, угроза взрыва в них оказалась ложной. Проверены Казанский и Киевский вокзалы, Российская правовая академия Минюста и ТЦ «Город».

Волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий во вторник прокатилась по ряду российских регионов. Сообщения о заложенных в местах массового скопления людей взрывных устройства не подтверждаются, но несколько тысяч человек от Сахалина до Калининграда эвакуировали из-за возможной угрозы.

В статье:
Loading...

27 сентября, воскресенье