+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2017 в 05:00

Мощное землетрясение на юге Мексики: десятки погибших

По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос в результате мощного землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес, передает Русская служба Би-би-си.

«Первый предварительный отчет о погибших», — написал Рамирес в «Твиттере», разместив таблицу с предварительными данными о погибших.

Мощное землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге Мексики. Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса.

Мощные подземные толчки также ощущались в Мехико, который находится в 120 км от эпицентра землетрясения.

По данным властей, некоторые здания обрушились в результате землетрясения, под завалами могут находиться люди. Многие здания в столице страны эвакуированы, международный аэропорт имени Бенито Хуареса приостановил работу.

Сообщается о перебоях в работе сотовой связи и интернета. Сообщается, что движение на улицах во многих районах города перекрыто, из-за чего образовались многокилометровые пробки.

В начале сентября в Мексике произошло сильнейшее землетрясение за столетие, которое унесло жизни более 60 человек. Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Тихом океане у берегов Мексики. Эпицентр находился в 100 километрах к юго-востоку от города Пихихьяпан.

Тогда подземные толчки также ощущались в Мехико, который находился в нескольких сотнях километров от эпицентра.

В 1985 году землетрясение магнитудой 8,2 балла — то есть примерно такое же по силе — стало причиной тысяч смертей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика