+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2017 в 22:34

В Мексике произошло еще одно мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в мексиканском штате Оахака. Четыре дня назад в результате сильного землетрясения в стране погибли почти 300 человек, передает Русская служба Би-би-си.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в мексиканском штате Оахака. Четыре дня назад в результате сильного землетрясения в стране погибли почти 300 человек.

По данным американской Геологической службы, эпицентр землетрясения находился в 19 километрах к югу от города Матиас-Ромеро.

Пока сообщений о пострадавших в результате подземных толчков нет. Спасательные работы, начавшиеся после предыдущих разрушительных землетрясений, были временно приостановлены.

Это третье землетрясение в Мексике за месяц. В результате подземных толчков на юго-востоке страны магнитудой 8,1 в ночь на 7 сентября погибли более 100 человек.

Спустя почти две недели в Мексике произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 7,1, которое совпало с годовщиной разрушительного землетрясения 1985 года.

В результате природного катаклизма погибли почти 300 человек. Во многих штатах в центральной чести Мексики имеются серьезные разрушения.

Причиной столь частых сильных землетрясений в Мексике называют географическое положение страны.

Страна находится в подковообразной зоне высокой сейсмической активности, известной как Тихоокеанский огненный пояс или Тихоокеанское кольцо, протянувшейся по периметру Тихого океана вдоль восточного побережья Азии и западного побережья обеих Америк.

Помимо Мексики в восточной части Огненного пояса расположены Эквадор, Чили, западное побережье США, Перу, Боливия, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала и часть Канады.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика