+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2017 в 01:00

В учебник истории в Саудовской Аравии попал снимок короля с магистром Йодой

Министр образования Ахмед аль-Исса принёс извинения за допущенную оплошность и пообещал изъять весь тираж книги из обращения, передает Life.ru.

В Саудовской Аравии выпустили учебник истории, в который по случайности попал коллаж, где фото короля Фейсала ибн Абдул-Азиза аль Сауда совмещено с изображением персонажа «Звёздных войн» магистра Йоды. Об этом сообщает ВВС. Каким образом фотожаба попала в книгу, пока не известно.

На картинке принц Фейсал, в тот момент занимавший пост министра иностранных дел, подписывает в Сан-Франциско Устав ООН в 1945 году. Справа от него задумчиво стоит персонаж звёздной саги.

Автором коллажа является молодой саудовский художник Шавиш, создавший целую «альтернативную историю» Ближнего Востока. На его работах фото реальных событий скомпилированы с кадрами из диснеевских мультфильмов или изображениями символов американской поп-культуры.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика