+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2017 в 23:55

Меркель заявила о готовности сформировать новое правительство Германии

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя предварительные результаты выборов в бундестаг, заявила о готовности сформировать новое правительство Германии, передает Русская служба Би-би-си.

«Мы сильнейшая партия, и наша задача — сформировать правительство. Конечно, мы надеялись на лучший результат», — заявила Меркель в выступлении перед сторонниками.

«Христианско-демократический союз» Меркель лидирует на выборах в немецкий парламент с 32,5%, свидетельствуют данные экзит-поллов. Несмотря на победу, партия получила худший результат на выборах с 1949 года.

Меркель пока не назвала возможных партнеров по коалиции, заявив о желании обсудить это с другими партиями. О готовности вести c альянсом ХДС/ХСС переговоры о правительственной коалиции уже заявили «Зеленые».

Социал-демократическая партия Германии во главе с Мартином Шульцем получает на выборах около 20%. Шульц и его сторонники уже заявили, что партия не будет участвовать в коалиции в парламенте и намерена уйти в оппозицию.

«После поражения, которое мы потерпели в нашей ключевой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, мы проиграли и выборы в бундестаг», — заявил Шульц сторонникам в штаб-квартире партии, назвав сегодняшний день «тяжелым и горьким днем для немецкой социал-демократии».

В бундестаг также впервые проходит правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая выступает за ужесточение миграционной политики, отказ от евро и отмену санкций против России.

Всего в бундестаг проходят шесть партий, в том числе Свободная демократическая партия (СвДП), «Левые» и «Зеленые». По итогам выборов будет сформировано новое правительство Германии.

Избирательные участки на территории Германии закрылись в 18:00 по местному времени, после чего начался подсчет голосов. Окончательные итоги выборов станут известны в понедельник.

Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ почти 12 лет — с ноября 2005 года. Молодые немцы, которые были ещё подростками в год её избрания, признаются, что они не помнят никого в этой должности, кроме неё, сообщает RT.

Видео: RT на русском

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика