+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2017 в 17:51

В Татарстане появилась казахстанская секта

Адепты псевдорелигиозной секты «Ата Жолы» объявились с недавних пор в Казани. Их главная цель – вербовка как можно большего числа людей для выкачивания денег, пока за них не взялись правоохранительные органы, пишет издание Татарстана «Версия».

«Родом» это течение из Казахстана, где основатели уже получили сроки, но в России пока законодательно «Ата Жолы» не запрещена.

Сектанты убеждают своих жертв, что они якобы последователи одного из течений ислама, но весь дух их «учения» пропитан поклонению мертвым и всему, что связано с загробным миром. К примеру, завербованных людей они поят водой, в которой размешана могильная земля. Она якобы придаст силы человеку, а заодно избавит от многих болезней. Но, самое главное, попавшим под влияние людям обещают, что у них раскроются паранормальные и целительские способности.

За свои сеансы у людей просят так называемые пожертвования, «кто сколько может» и, естественно, зовут на новые обряды, уточняет телеканал «Татарстан». Именно за счет таких подношений филиалы сект и живут в регионах, где уже успели отметиться. К примеру, в соседнем Башкортостане, но там на эту проблему внимание обратили давно и разобрались – законодательно запретили ее работу на территории республики.

В Татарстане об этой секте говорят уже много, но правоохранительные органы не занимаются. Возможно, потому что пока нет заявлений от пострадавших о мошенничестве (кроме сеансов жертвам продают амулеты из одежды мертвых) и нет серьезно пострадавших от принятия воды с землей. Но, как ни странно, люди продолжают идти к сектантам, которые проповедуют совершенно дикие и вместе с тем нелепые «учения». Очевидно, сектанты так и будут спокойно работать, пока есть спрос и нет интереса к ним со стороны силовиков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика