+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2017 в 17:00

Этнический казах претендует на пост министра в Монголии

Этнический казах Бадельхан Кабдисилямулы претендует на пост министра в Монголии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на МОНЦАМЭ. 

Фракция Монгольской Народной партии в парламенте Монголии на своём заседании 12 октября рассмотрела состав, структуру нового правительства и поддержала имена всех предлагаемых в его состав кандидатов.

Так, на пост вице-премьера предлагается кандидатура У.Энхтувшина, на пост главы Управления по делам правительства кандидатура Г.Занданшатара, на пост министра финансов-кандидатура Ч.Хурэлбаатара, на пост министра энергетики-кандидатура Ц.Даваасурэна, на пост министра труда и социальной защиты-кандидатура С.Чинзорига, на пост министра здравоохранения кандидатура г-жи Д.Сарангэрэл, на пост министра образования, науки, культуры и спорта кандидатура г-жи Ц.Цогзолмаа, на пост министра юстиции и внутренних дел-кандидатура Ц.Нямдоржа, на пост министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности-кандидатура Б.Батзорига, на пост министра транспорта и дорожно-транспортного развития-кандидатура Ж.Бат-Эрдэнэ, на пост министра иностранных дел кандидатура Д.Цогтбаатара, на пост министра горнодобывающей и тяжелой промышленности кандидатура Д.Сумъяабазара, на пост министра окружающей среды и туризма- кандидатура Н.Цэрэнбата, на пост министра строительства и градостроения-кандидатура К.Бадельхана и на пост министра обороны-кандидатура Н.Энхболда.

Теперь список состава кабинета будет представлен Президенту Монголии Х. Баттулга на согласование, далее он будет направлен в Управление по борьбе с коррупцией. После этого данный вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента.

Вопрос о назначении новых министров мы намерены решить в ближайшие два дня, отметил глава фракции МНП в парламенте Д.Хаянхярваа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика