+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2017 в 15:55

В 2017 году были убиты 30 журналистов

В международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов спецдокладчики рассказали о журналистах, погибших в нынешнем году из-за своей деятельности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Центр новостей ООН.

Эксперты ООН заявили, что преступные акты против журналистов нередко вызваны риторикой ненависти, к которой прибегают некоторые высокопоставленные чиновники.

«В этом году мир потерял более 30 журналистов, которые были убиты в ходе целенаправленных нападений», - сообщается в заявлении, с которым выступили специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Агнес Калламар и специальный докладчик ООН по вопросу о защите права на свободу мнений Дэвид Кэй.

Правозащитники подчеркнули, что нападения на представителей СМИ являются посягательствами на основы демократии.

«Эксперты ООН отметили, что особенно часто преследованиям подвергаются представители СМИ и блогеры, которые занимаются журналистскими расследованиями, помогают обуздать коррупцию и разоблачить злоупотребления властью. Правозащитники призвали проводить независимые и беспристрастные расследования всех преступлений в отношении представителей «пятой власти». Они предупредили, что безнаказанность порождает новые злодеяния», - отмечает центр новостей ООН.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика