+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2017 в 08:31

Крупнейшее в Азии судно для создания островов спустил на воду Китай

Крупнейшее в Азии судно для создания островов спустил на воду Китай Фото: news.cn

Китайская судостроительная компания Shanghai Zhenhua Heavy Industry спустила на воду крупнейший в азиатском регионе земснаряд для создания насыпных островов. Как сообщила в субботу газета China Daily, церемония состоялась в восточной провинции Цзянсу, передает ТАСС.

«Ожидается, что это судно усилит потенциал нашей страны в рамках территориальных споров», — рассказали журналистам о его предназначении конструкторы-разработчики.

Земснаряд получил название «Тянькунь» («Небесная рыба Кунь»), его строительство началось в 2016 году. Ожидается, что в июне 2018 года судно будет готово выйти в море. В длину этот плавучий насос водоизмещением 17 тыс тонн достигает 140 метров и за час способен вычерпывать до 6 тыс кубометров песка и глины с глубины 35 метров. Он высоко автоматизирован, поэтому работа оборудования «обеспечивается с большей эффективностью, чем на аналогичных судах с ручным управлением».

Прежде самым мощным земснарядом в Азии считался «Тяньцзин», сконструированный при сотрудничестве китайских и германских ученых. За час такое судно способно извлекать со дна 4,5 тыс кубометров рыхлой и каменистой геологической породы.

С конца 2013 года КНР проводит крупномасштабные гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов в спорных акваториях Южно-Китайского моря, осваивая их потенциал. Это вызывает настороженность и критику у некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика