+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2017 в 21:17

Последний на планете самец белого северного носорога ждет смерти

В мире осталось всего три белых северных носорога — это один самец и две самки, которые обитают в заповеднике Кении, передает Life.ru.

Последний на планете самец белого северного носорога ждет смерти

Учёные и активисты сделали всё возможное, чтобы спасти этот вид, но у них не получилось.

Носорогу Судану 43 года, что сопоставимо со столетним возрастом у человека. Самостоятельно взобраться на самку он уже не может. Учёные ищут средства для проведения процедуры ЭКО. Планируется оплодотворить яйцеклетки двух оставшихся самок законсервированной спермой, взятой у Судана. Суррогатной матерью станет южный белый носорог, так как оставшиеся самки северного белого носорога уже не способны вынашивать потомство.

Стоимость проекта оценивается в $10 млн. Чтобы спасти белых носорогов, активисты придумали создать для Судана профиль в Tinder.

«Не хочу показаться навязчивым, но судьба моего вида зависит только от меня», — говорится в описании профиля.

Там же указаны параметры носорога — 2268 кг и 183 см. Такая инициатива позволит обратить больше внимания на вымирающие виды животных. Может, кто-то даже сможет их спасти с помощью пожертвования.

Обо всех оставшихся носорогах заботятся рейнджеры кенийского заповедника Ol Pejeta, находящегося недалеко от города Наньюки. Для защиты Судана от браконьеров на его тело установили радиопередатчики. В качестве дополнительной меры предосторожности носорогу также удалили рог. Если у животного нет рога, оно не представляет интереса для браконьеров: стоимость одного килограмма оценивается в $75 тысяч.

В 2014 году в сафари-парке Сан-Диего умер предпоследний самец северного белого носорога по имени Ангалифу. Ему было 44 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика