+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2017 в 22:11

Почему женщины чаще мужчин отказываются от отношений — исследование

Почему женщины чаще мужчин отказываются от отношений — исследование Иллюстративное фото

Большинство женщин, не имеющих партнера, довольны своим статусом и не стремятся вступать в отношения, передает РИА Новости.

По данным аналитического агентства Mintel, 61% одиноких представительниц слабого пола удовлетворены «личной жизнью», при этом среди опрошенных мужчин показатель установился на уровне 49%. Кроме того, 75% респонденток заявили, что «не стремились завести отношения в последний год». Особенно ярко эта тенденция проявляется в возрастной группе «от 45 и старше», говорится в статье.

По словам профессора университета Эссекса Эмили Гранди, подобное поведение связано с тем, что полноценные отношения требуют от женщины больше усилий, чем от мужчины.

«Это свидетельствует о том, что женщины делают больше работы по дому и больше трудятся эмоционально», — сказала она.

Исследователь уточнила, что под «эмоциональным трудом» имеется в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров.

Гранди добавила, что одиночки, как правило, отличаются высокой коммуникабельностью и активно взаимодействуют с окружающими, тогда как замужние и состоящие в длительных отношениях женщины полностью погружены в семейную жизнь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика