Мир 15.11.2017, 11:30

В Греции будут выращивать марихуану для выхода из кризиса

Правительство Греции планирует заняться выращиванием марихуаны для медицинских целей, чтобы восстановить экономику страны после семилетнего финансового кризиса, передает chsvu.ru.

Отмечается, что производители каннабиса уже выразили интерес к строительству теплиц для выращивания медицинской марихуаны на сумму более 1,5 млн евро.

Об этом заявил министр развития сельской местности и продовольствия страны Эвангелос Апостолу.

По его словам, производители медицинской марихуаны уже проявили интерес к проектам создания в Греции парников стоимостью свыше 1,5 млрд евро. Греция стремится выйти на мировой рынок каннабиса для медицинских целей, потенциальный объем которого правительство страны оценивает в 200 млрд евро в следующие 10 лет.

«Власти страны не собираются следовать примеру Уругвая и полностью декриминализировать выращивание, куплю-продажу и использование марихуаны в любых целях. Сейчас емкость мирового рынка медицинской марихуаны составляет менее 8 млрд долларов в год», ―сообщил Э.Апостолу.

В законопроекте о легализации марихуаны в Греции для медицинских целей упоминается, что один комплекс из 12-15 парников может создать около 400 рабочих мест. Уровень безработицы в стране не опускался ниже 20% с ноября 2011 года и остается одним из самых высоких в Евросоюзе. Правительство Греции направит законопроект в парламент до конца текущего года.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг