+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 13:27

Назарбаев выразил соболезнования президенту Египта после теракта в мечети

Назарбаев выразил соболезнования президенту Египта после теракта в мечети Фото: lenta.ru

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в мечети города Бир аль-Абд.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам, а также родным и близким погибших. Мы разделяем Вашу невосполнимую утрату, а пострадавшим в результате этого трагического события желаю скорейшего выздоровления. Мы категорически осуждаем любые проявления экстремизма и международного терроризма, направленные против мира и безопасности. Казахстан всегда готов продолжить сотрудничество с Египтом в борьбе с угрозами нынешнего времени во благо мира и обеспечения безопасности наших стран», — говорится в телеграмме.

Ранее соболезнования выразил председатель Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, накануне более 10 террористов ворвались в мечеть к западу от города эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте во время пятничной молитвы. Они привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из мечети людей. Есть информация, что террористы обстреливали даже машины скорой помощи, пытавшиеся вывозить раненых с места взрыва. Число жертв теракта к настоящему моменту возросло до 235, более 130 человек пострадали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Айшолпан
0 Айшолпан 27.11.2017 в 11:15
Мысыр еліне сабырлық тілейміз. Қиындықты еңсеріп шығуларыңызға тілектеспіз!
Амина
0 Амина 25.11.2017 в 16:08
Скорблю вместе с Вами братья мусульмане! Какая трагедия, когда уже прекратятся вот такие террористические атаки, этот радикальный экстремизм.
Амина
0 Амина 25.11.2017 в 16:06
Как только земля носит таких людей, зачем убивать невинных не в чем людей? надо расстреливать всех террористов, не надо даже в тюрьму их сажать!
Хаким
0 Хаким 25.11.2017 в 16:04
Столько жертв много, семьям погибшим и пострадавшим выражаю соболезнования!
Хаким
0 Хаким 25.11.2017 в 16:03
Это нелюди просто, как так можно, даже в мечети от них не укрыться, никакого уважение к религии
Хаким
0 Хаким 25.11.2017 в 16:01
Скорбим вместе с народом Египта! Примите наши соболезнования! у меня нет слов просто, ужас!

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика