+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 21:25

Хорватский генерал «выпил яд» на заседании Гаагского трибунала

Экс-генерал хорватской армии Слободан Праляк скончался после того, как выпил яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), передает ТАСС  со ссылкой на агентство HINA.

Хорватский генерал «выпил яд» на заседании Гаагского трибунала ICTY

«Генерал Слободан Праляк скончался в больнице в Гааге после того, как выпил яд в зале суда, когда МТБЮ подтвердил приговор на 20 лет заключения», - сообщает агентство.

Во время вынесения приговора экс-генерал встал со своего места и заявил: «Судьи, Слободан Праляк не военный преступник! С презрением отвергаю ваш приговор!» После этого он выпил какую-то жидкость. Адвокат Праляка сообщил, что это был яд.

Ранее представитель МТБЮ сообщил, что Праляк жив и ему оказывается вся необходимая помощь.

Вместе с Праляком по этому делу проходят глава правительства хорватского государственного образования Герцег-Босна (прекратившего свое существование с окончанием боснийской войны после заключения Дейтонского мирного договора в 1995 году) Ядранко Прлич, бывший член руководства Герцег-Босны Берислав Пушич, бывший главный военный инспектор хорватской армии Миливой Петкович, бывший начальник военной полиции хорватского «Веча Отбраны» Валентин Чорич и бывший министр обороны Бруно Стоич. В 2013 году все они были признаны виновными в военных преступлениях, преступлениях против человечности и серьезных нарушениях Женевских конвенций от 1949 года в период вооруженного конфликта в 1991-1995 годах годах и приговорены к тюремному заключению на срок от 10 до 25 лет. Апелляцию подали и сами осужденные, и прокуратура, посчитавшая вынесенные приговоры слишком мягкими.

Сроки наказания для Прлича (25 лет тюремного заключения), а также Стоича и Праляка (по 20 лет тюремного заключения) не изменились. Не нашли судьи оснований и «для проведения суда заново». Приговоры Пушичу, Петковичу и Чоричу председательствующий судья апелляционной палаты огласить не успел.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика