+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 09:28

Сильвио Берлускони снова предстанет перед судом

Сильвио Берлускони снова предстанет перед судом Фото: thesportsquotient.com

Судья трибунала города Сиены удовлетворил соответствующий запрос прокуратуры Милана, завершившей расследование по подозрению экс-премьера Италии в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток, передает ТАСС.

Подобный запрос об открытии процесса ранее был направлен также прокуратурой Турина, расследовавшей другой эпизод того дела.

Следователи заподозрили, что оправдание Берлускони в Кассационном суде в марте 2015 года по так называемому делу Руби стало возможно благодаря тому, что его адвокаты подкупили свидетелей, которые дали ложные показания в ходе процесса. Главной фигуранткой проходила марокканская танцовщица по прозвищу Руби, которой не было 18 лет на момент предполагаемых интимных отношений с политиком. Это громкое дело разразилось в 2010 году, когда экс-премьер еще возглавлял правительство.

В ходе расследования были вскрыты факты вечеринок на частной вилле Берлускони в Аркоре с участием несовершеннолетних девушек, которые якобы оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение.

Все материалы обвинения были основаны на прослушанных телефонных разговорах как самого Берлускони и людей из его окружения, так и девушек. Однако во время процесса все они опровергли, что получали деньги за участие в «элегантных ужинах». Это противоречие послужило поводом для начала нового расследования, фигурантами которого стали как экс-премьер, так и его адвокаты. Политика уже вызывали на допросы в ходе предварительных слушаний, но он не являлся по состоянию здоровья.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика