+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 08:48

В Канаде обнаружили лобстера с «татуировкой» Pepsi

В Канаде обнаружили лобстера с «татуировкой» Pepsi

Канадские рыбаки выловили в заливе Фанди лобстера с логотипом Pepsi, изображенным на его клешне, передает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Первой необычную находку заметила Карисса Линдстренд, которая перематывала клешни лобстеру. Она обратила внимание, что у ракообразного есть красно-бело-синий знак, который она тут же признала за логотип Pepsi.

Через неделю после инцидента в Сети разгорелись споры о том, как логотип мог оказаться на клешне у лобстера. Некоторые решили, что банка от напитка могла врасти в ракообразное, другие посчитали, что часть коробки от Pepsi могла каким-то образом приклеиться к нему.

Тем не менее, сама женщина не согласна с такими теориями. По мнению очевидицы, на клешне четко прослеживались пиксели, поэтому «татуировка» не могла появиться из-за жестяной банки, а изображение на коробке слишком большое. Логотип напомнил Линдстренд печатную картинку. Однако бумага растворилась бы в воде.

Находка еще раз напомнила о мусоре, скапливающемся в мировых водах. По данным экологов ООН, в океан каждый год только пластиковых отходов сбрасывается порядка 13 миллионов тонн. По прогнозам британского фонда Эллен Макартур, к 2025 году на каждые три килограмма рыбы в мировом океане будет приходиться по килограмму мусора, а к 2050 году масса отходов будет выше, чем совокупный вес всей рыбы на Земле.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика