+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 21:44

В КВН рассказали о причинах увольнения Маслякова

В КВН рассказали о причинах увольнения Маслякова Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент международного союза КВН Александр Масляков ушел с должности директора «Московского молодежного центра «Планета КВН» по собственному желанию, передает Лента.ru.

По данным СМИ, правительство Москвы сместило Маслякова с должности директора предприятия в июле этого года после ряда обращений, поступивших в прокуратуру. В союзе КВН же пояснили, что процедура увольнения была инициирована им самим в начале 2017 года. Это было сделано в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства.

«Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — сообщили представители союза. Они также уточнили, что Масляков был не в курсе проверок прокуратуры.

Ранее на сайте организации Transparency International была опубликована информация о том, что Масляков покинул пост из-за проверок прокуратуры. Журналисты усмотрели конфликт интересов в передаче в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» кинотеатра «Гавана» (ныне «Дом КВН»).

Между тем, как сообщает Федеральное агентство новостей, власти Москвы опровергли слухи о причастности основателя и ведущего КВН Александра Маслякова к коррупционному скандалу, который якобы послужил причиной его ухода с поста главы «Московского молодежного центр «Дом КВН». Об этом Федеральному агентству новостей рассказал источник в департаменте имущества Москвы.

По его словам, Масляков действительно 24 июля оставил пост гендиректора ГУП «ММЦ Дом КВН», однако сделал он это по собственному желанию, а не из-за каких-то антикоррупционных расследований. Сейчас «Дом КВН» возглавляет временно исполняющая обязанности директора Яна Чайкова.

Слух же о причастности Маслякова к коррупционной деятельности распространила организация Transparency International, которая неправильно интерпретировала ответ от прокуратуры на запрос о причинах увольнения основателя КВН, решив, что уход знаменитого телеведущего связан с их расследованиями.

Напомним, что ранее международная неправительственная организация Transparency International сообщила об увольнении Александра Маслякова в связи с проводимым в отношении него антикоррупционным расследованием, передает «Ридус». По словам сотрудников Transparency, Масляков якобы нарушал российское законодательство, совмещая работу в ГУП и бизнес-деятельность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика